◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

先來介紹清溪川,清溪川是在韓國都市計畫建設下的產物,原本韓國在1950到1960年,由於經濟增長及都市發展,清溪川曾被覆蓋成為暗渠,清溪川的水質亦因廢水的排放而變得惡劣。
尤其是在在1970年時,更在清溪川上面興建高架道路。

從2003年7月起,在首爾市長李明博推動下進行重新修復工程,不僅將清溪高架道路拆除,並重新挖掘河道,並為河流重新美化、灌水,及種植各種植物,又興建多條橋樑橫跨河道。工程總耗資九千億韓幣,在2005年9月完成。目前清溪川現已成為首爾市中心一個休憩地點。

東大門好不好逛?我覺得還好,就是西門町和五分埔的綜合體囉,不過規劃的很好,一棟一棟都是shopping mall,還有露天批發市場,大約下午五六點開始到凌晨三四點吧!總之越晚越多人,越晚越熱鬧,聚集了各國來批發的人們,可惜無法待這麼晚,沒法子看到燈火通明的景象,露天批發市場,很大很大但我只逛了一小角落,不過衣服的質料感覺都還好,在台灣都可以買得到,同一款搞不好台灣還會賣得比較便宜呢!這裡也有很多小吃攤,想要品嚐當地特有的小吃,可以到東大門時去吃吃看吧!


清溪川,假日很多民眾都在這裡休閒遊憩,相信夜晚會更漂亮。



 

觀光客都知道的doota大樓


面對doota左手邊的景觀,有個紅招牌L那條巷子有可以換錢的小攤子,
匯率比機場好很多,記得拿美金換喔!

 

從doota走到對面的露天市場需要走地下道才行,地下道也都是店家,感覺很像光華商場。
 

 露天批發市場




這位阿珠媽的頭頂功真的很厲害,五層的餐盤,薑,果然還是老的辣啦!

 

東大門運動場
 

東大門棒球場

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • zoegv1212
  • 看過BIGBANG的一天一天MV後 我就超想去清溪川的 我要去朝聖^^ 但是 不知道他們是在哪一座橋拍的 = =
  • 清溪川非常長,每個交叉路口都是一座橋,하루하루的MV應該是從觀光公社走到東大門的這段路程中的某段路口拍的場景,不過應該是比較靠近在東大門那裏,這段路我走了二次,有點遠大約要走25左右吧~~

    scorpionchi 於 2008/12/07 10:48 回覆

  • zoegv1212
  • 謝謝 我抄下來了
    哈哈 我跟同事想在明年3月去首爾
    希望 可以找到
  • 三月和十月都是去韓國的好季節阿XD~

    scorpionchi 於 2008/12/09 22:45 回覆

  • momo
  • 請問,在doota那邊的小攤位換錢,只能用美金交換嗎?可以用日幣嗎?
  • momo~攤販換錢所通常都可以使用美金、日幣、人民幣兌換喔~

    scorpionchi 於 2009/11/29 20:14 回覆