◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

 

這家古早味的冰位於生炒五味斜對面(生炒五味網路有很多資料,所以就以這家店做為中心點。),(發)古早冰旁邊也有一攤相同性質的冰店,但是生意始終敵不過(發)古早冰,這家冰店也從20元漲到25元,但是料還是一樣多,粉粿還是一樣好吃。

我以前都不敢吃粉粿,但是在朋友極力推薦下,我試吃了一口之後,從此整個愛上了粉粿。回來台北後也開始尋找好吃的粉粿,但始終都無法找到有一家冰店可以代替(發)古早冰。


(發)古早冰有賣十種口味,不過粉粿和米苔目應該是招牌,而我只吃過粉粿冰。

 
粉粿很多人都會買一袋大帶走,他們家的粉粿很Q很軟,用料實在,沒有添加很多太白粉。

 
米苔目看起來應該也是很好吃,下次應該試試看米苔目的口感。

    

 
粉粿冰,粉粿份量很多,大約七、八分滿,最上面再加冰和糖水。


這間古早冰已經成為我每次去鹿港必吃的冰品了,推薦給大家,有去鹿港的話可以去第一市場內鹿港鄉土冰(發)品嚐看看喔~~

 

 

創作者介紹

小英,響叮噹

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珮珮
  • 這個米苔目也不錯吃喔!
    哈~鹿港是我故鄉!
  • 哈哈~~那鹿港還有什麼必吃的店,在地人會去吃的小吃,這幾年鹿港也慢慢走向國際化了。

    scorpionchi 於 2008/10/16 08:37 回覆