◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

 

我從韓國帶銅鍋回台灣,不過在韓國就開始使用銅鍋煮泡麵了,有時候不知在外面要吃什麼,或是當天已經花很多錢了,就會回家煮泡麵看電視。銅鍋是煮泡麵很好用的器皿,我在韓國食堂也有看過店家直接把煮好的拉麵用銅鍋端出來,不在用另外的碗公裝拉麵。

銅鍋導熱很快,所以也可以縮短煮泡麵的時間,回來也會用銅鍋直接煮湯麵來吃,真的是便宜又好用的鍋子。

銅鍋有分好幾種size,我買的是14吋的,最小有看到12吋,價錢我記得不到台幣100元,是非常經濟又實惠的鍋子。銅鍋也是在首爾站的樂天超市購買的,位置是擺在一進去的右手邊有個不是很起眼的花車裡。

 

使用銅鍋煮泡麵,加水的比例也比較好控制,我已經愛上銅鍋煮泡麵了。


煮好了喔~~我會把泡菜一半放入鍋子裡,一半涼拌吃,還有配上清爽可口的涼拌豆腐也相當好吃。
韓劇有出現使用銅鍋煮泡麵的鏡頭,煮好後演員都會用鍋蓋當盤子把麵放在鍋蓋上,我想應該是這樣易於散熱吧~~不過我還是習慣用筷子夾起泡麵,吹一吹就直接吃下肚了。但是用銅鍋蓋吃泡麵相當有韓味。

 

 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jasminemini
  • 用銅鍋鍋蓋吃泡麵超有韓味的啊,感覺特別好吃~~
    現在開始後悔沒有帶一個回來台灣了~~
  • 上禮拜看到新聞,說之後帶泡麵回國要申報檢疫了,我家人拿我買回來的廚師泡麵來吃,結果太辣了半夜還跑了二次廁所(偷吃泡麵的下場),我也在不知不覺中能吃辣度更高的食物了^^。

    scorpionchi 於 2008/10/12 01:49 回覆

  • 蘭格格
  • 請問那以後市不能帶泡麵嗎??還是??
  • 蘭格格~可以的,只要泡麵裡面不要有肉都可以帶回來唷!

    scorpionchi 於 2010/01/31 21:49 回覆

  • KARA
  • 請問銅鍋可以用在電磁爐嗎?
  • 不行唷~

    scorpionchi 於 2011/06/17 22:00 回覆

  • 金小在
  • 請問鍋子的材質是有分二種嗎~~有人說是鋁製的..銅的好像比較好
  • 我不確定是否有分二種,但大多數銅鍋應該都是鋁做的。

    scorpionchi 於 2011/07/04 22:45 回覆

  • 悄悄話