◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

 

南怡島因為韓劇-冬季戀歌的關係而走紅,對台灣的遊客來說應該都不陌生,沒看過至少也都有聽過劇名。而我完全沒有看過冬季戀歌,在去之前心裏還有一點點擔心,怕去了會覺得無聊,畢竟很多遊客是為了韓劇而去朝聖的。

南怡島形成是由於清平水庫的修建時江水淹沒而形成的半月形小島,全部面積約為14萬坪,而島中央草地面積佔了8萬坪,南怡島最快大約半天的時間可以逛完,島上也有小木屋可以過夜,如時間允許的不妨可以選擇過夜,享受南怡島的自然風光與景致。

有人說南怡島秋天或冬天是最美的季節,我去的時間是夏季,夏季景致對我來說,綠油油杉木聳立在我眼前已經是美不勝收了,我想不論四季南怡島都是值得光觀的景點之一。

從首爾市區去南怡島,有二種方式,第一是搭火車,第二是搭觀光巴士直達車,而我們選擇是搭乘觀光巴士。觀光巴士是從仁寺洞出發,早上九點集合,回程的時候大約是下午三點半在原下車地點集合。一個人套票是韓幣23000元,包含來回車資、南怡島門票和船票,價錢會比搭火車來得貴一點,但是相對方便許多,而且一定有位置坐,不過建議還是至少提前一個禮拜購票,因為一天應該只有一班車,除了外國旅客搭乘外,韓國人也蠻多會搭乘觀光巴士。



這是就是我們搭乘的巴士,我們依然還是最後到達的旅客,只能說真的很驚險,司機大叔也很健談,而且他的故鄉就是春川,原本我們ㄧ直很想順道去春川明洞吃雞排,但是最後還好有聽司機大叔的勸告取消這個計畫,因為我們根本沒時間去,去的話非常可能來不及改回來搭車,只能在南怡島待一晚,搭隔天的巴士回首爾了。

CIMG5688.jpg 

 


來回車票和南怡島門票,在上車之前司機大叔就會先把票給我們了。

 


買票的地方在仁寺洞主街裡面,位於一棟百貨商場內的二樓,大約在主街的中央位置,我忘記正確的位置,不過主街有個旅遊觀光所,可以進去裡面詢問,因為我們那時就是去那裡詢問服務台的人員而得知的。

DSCF1486.JPG 


從仁寺洞出發大約二小時的車程就到了,我們那天是假日,不過路上都沒有塞車,只有回程的時候有小塞車一下。巴士會停在售票亭前面,買票的人非常的多,而我們手上已經有票了,就可以直接去搭船了。




從售票處往返方向看過去,就可以看到高空彈跳了,如果讓我多待一天我可能會考慮一下了。

CIMG5693.jpg 


這就是往返南怡島的交通船,我發現韓國的船很喜歡插世界各國的國旗,是象徵世界各國不分族群人種都歡迎來到韓國嗎?我想應該是吧^^

DSCF1696.jpg 


下船後就看到南怡島的牌坊,到南怡島觀光的遊客非常多,韓國人也很愛去那踏青郊遊。當我下船之後,一踏上南怡島土地,望眼看去高大又直挺挺的樹木呈現在我眼前,真的是很美,尤其南怡島上完全沒有電線桿,全部皆為地下化,更襯托出南怡島之美。

DSCF1631.jpg 


在南怡島上除了享受大自然的美景外,步道的二旁都會有展覽,像是一些畫展或是主題式的展覽以及個性化的商店等等,總之來到南怡島上可以帶著滿滿的收穫回家。

DSCF1642.jpg 


來南怡島上不怕沒東西吃,有非常多家的餐廳給大家選擇自己所喜愛的。

DSCF1645.jpg 


我們為了租車來騎,一路沿途一直找出租店,島上的交通工具還真多,有電動滑板車、單人及雙人腳踏車、家庭式的腳踏車還有遊樂場裡的小賽車,以及專人導覽的高爾夫球車,諸多選擇,任君挑選。

DSCF1647.jpg 


單人一小時5000韓元、雙人一小時10000韓元、家庭式三人一小時20000韓元、家庭式六人一小時30000韓元。

 DSCF1657.jpg


我們三人就租三人家庭號的腳踏車囉~~我只能說一點都不好騎,但是非常的刺激,尤其遇到下坡的時候,心臟都快要跳出來了,尤其伴隨著Sandy的尖叫聲,簡直刺激到極點了,非常難忘的經驗。

CIMG5703.jpg


這是就是高級的高爾夫球車,繞一圈就要30000韓元,較適合老人及小朋友搭乘觀光南怡島。

CIMG5701.jpg 


南怡島的人魚公主銅像,人魚公主銅像佇立在沙灘上,非常優美,而且是全裸的銅像,我很喜歡我照的這張照片。

DSCF1702.jpg 




我真的很喜歡南怡島上的風情,不論是大自然給予的還是人為設計所帶來視覺上的感官,南怡島的一切我都無法忘懷,當然還有二位超級適合旅遊的同伴,我們那天都拍了好多照片,尤其是跳躍的照片,只有我不會跳XD,如果還有機會來到韓國,我還會再來南怡島一遊,享受不同季節所帶給我的幸福感。

CIMG5716.jpg

 延伸閱讀:南怡島美食篇 cafe drama 戀歌之家

 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cape114
  • 南怡島真的很不錯^^
    那個高空彈跳真的很令心心動喔~~可是我也沒下去跳!因為我們是跟團的XD
  • 南怡島空氣清新、景致宜人,值得大家造訪~~高空彈跳真的要有好大的勇氣喔~~如果我真的站上去話,還沒跳應該就腿軟了XD~

    scorpionchi 於 2008/12/01 13:03 回覆

  • jasminemini
  • 前幾天才看到韓綜"兩天一夜"也是到這裡跳高空彈跳耶~~~~
    可惜到南怡島的時間不夠,沒辦法去跳一下啊~~~XD
  • 把機會留到下次~你還會再去的XD~

    scorpionchi 於 2008/12/01 12:49 回覆

  • Sandy
  • lily, 下次我們再去, 你跳我拍照XDD
    腳踏車真的好好玩呢, 沒想到會那麼刺激, 哈哈, 是那條蟲在我面前盪來盪去, 我才大聲尖叫(雖然在那條蟲出現前我也在尖叫XDD)
    很懷念呀..希望下次可以去吃春川辣雞!
  • liontravel
  • 我的寫真愛情旅程徵圖活動.總獎項高達40萬

    旅館樂活集部落格近日推出「我的寫真愛情旅程徵圖競賽」,活動獎項除了提供港澳飯店免費住宿外,還有C'EST BON金紗夢結婚會?贈送的個人寫真組(含當天造型、晚禮服or小禮服一件)等!想要嗎?現在只要上傳10張國外旅遊的照片到活動網站上就有機會得到囉!

    http://blog.liontravel.com/HOTELS/post/6405/2109/17422
  • shiuan
  • 不好意思,想請問搭觀光巴士到南怡島,要怎嚜先在台灣訂位阿?謝謝你
  • Hello shiuan~
    在台灣應該無法先預訂巴士喔!
    因為我原本是要去韓國觀光公社買車票的,
    但是觀光公社的服務員還是請我們到仁寺洞購買喔!
    這台觀光巴士除了外國遊客外很多國內的遊客也會搭乘的。
    如果不是假日去的話,出發前一、二天都可以訂到位的。

    scorpionchi 於 2009/04/16 12:35 回覆

  • kaemi
  • 不好意思,想問去南怡島方法,要到仁寺洞甚麼地方購買車票(確實地點)?出發前一天(平日去)先去買票,會不會訂不到位?
    謝謝你
  • kaemi~在仁寺洞主街sang gallerye購買,在星巴克附近。
    從安國站六號出口出來,直走仁寺洞主街就可以看到了,如果找不到地方的話,大街上有旅遊諮詢中心,可以進去詢問喔!
    一天只有一班車,韓國人也會搭乘,平日通常不太會客滿,但是建議還是二天前就先過去買票,這樣比較保險喔!

    祝你旅途愉快~

    scorpionchi 於 2009/10/20 00:02 回覆

  • svoboda1031
  • 高空彈跳呀~好像很不錯,下次去嘗試一下!!