◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

 

這家早餐店是連鎖店,店名叫ISAAC,在韓國早餐店不像台灣這麼普及,韓國物價高,大部分韓國人都習慣在家裡吃早飯再出門上班、上課。這家店位於明洞附近。也就是我每天下山去搭地鐵必定我經過這家店。

但是阿珠媽開門時間通常為早上八點半,所以只有她提前開門的話我才可以買,有一次鐵門拉到一半,我在外面叫喊著~~阿珠媽真的有拉上鐵門,並且說等她一下,他要去換衣服,結果等了三分鐘還沒開門我就走了。

買了一、二次之後發現她的手腳真的很慢,所以只要吃阿珠媽的吐司必定會很晚到學校,於是我後來再去買的時候,我都會跟阿珠媽說,請她快一點,我上學的時間快來不及了,有說有差,果真少等了一倍的時間。

後來有次假日去買,不趕時間在那慢慢等,阿珠媽就開始跟我聊天了,原本最後要離開韓國的時候要去找她照相,結果時間來不及只好作罷了~~ 阿珠媽在沒有客人的時候,都會坐在椅子上看小說,而且永遠都是固定的姿勢。

這家早餐店大約開到下午四點左右,有時候中午經過也會看到有上班族去買土司來吃。我真的好喜歡這位阿珠媽喔~~希望大家能多多捧場。

 

從最便宜雞蛋吐司(1000韓元),到特製土司(2100韓元),我一般都是吃雞蛋吐司或是青菜雞蛋吐司居多,只有一次吃過特製吐司,差別只有在於加料的多寡而已,所以吃雞蛋吐司就可以了。

ISAAC土司最能吸引我的地方除了現做以外,就是美乃滋,這家早餐店的美乃滋和台灣早餐店的美乃滋很不一樣,吃起來有甜甜的幸福滋味,然後再帶點鹹味滋潤,又加上熱騰騰的吐司,吃ISAAC土司,真的能讓我一早能有好心情阿~~

 
點完早餐後,阿珠媽會把土司放在烤盤上面(其實烤盤就是我們台灣賣可麗餅用的烤盤),我第一次看到真的覺得挺妙的,為什麼不用烤麵包機呢? 真的很有趣~~

 
接著就開始打蛋花,蛋花裡面還會加玉米和紅蘿蔔,然後倒入模型裡面。

 
當土司也烤熱了之後,把食材依序放下去。(喔~我的美乃滋真的很美味^^)


土司製作完成之後,會用紙袋包裝好,紙袋很漂亮,比咖啡店賣的早餐還要來得精緻阿~~

 
準備開動了,每次早餐都在搭地鐵的時候吃,每次整個車廂裡就只有我們在吃早餐,真的好懷念那段時間喔~~


除了ISAAC土司之外,還有一攤位在地鐵站旁邊的小攤販,是阿珠媽自己做海苔飯捲,一條1000韓元,也是很好吃,我買到後來,阿珠媽遠遠的看到我,我就會跟他比個1,阿珠媽就會趕快先幫我包裝起來,每次找錢的時候都會順勢握我的手跟我說聲謝謝^^這也是位很可愛的阿珠媽,可惜我沒拍照阿~~

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Sandy
  • 很懷念呢...我還記得那土司甜甜的味道..(是出發去樂天那天你們給我買的呀~)
  • 맞아~맞아~就是那個味道~~那天去樂天世界,明明遲到了,還硬要買給妳吃吃看(好啦~~我承認是我貪吃xd)

    scorpionchi 於 2008/11/10 23:51 回覆

  • Sandy
  • 哈哈~大家都很喜歡吃韓國的東西啊~!!
  • kiki
  • 我前幾天也吃到ㄌ
    美乃滋真是美味
    直到吃完仍會無法回神ㄉ好味道
  • 你好阿~ISAAC的美乃滋真的很特別~~讓我懷念起美乃滋的味道~~

    scorpionchi 於 2008/12/13 09:49 回覆

  • Yoshi
  • 妳好!!
    我們會在3月底去韓國自助旅行 聽到許多人說 這家早餐店很好吃 所以希望能去嚐鮮 想請問一下 明棟的這家早餐店 切確的位子在哪啊? 哈 方便我們找~
    謝謝~~
  • 明洞地鐵站的3號出口出來,
    往左邊看會看到一間7-11,往7-11的方向走,
    道路正中間有間Parcific飯店在叉路口,
    面對飯店往左邊走上坡就可以看到了(約50m)。
    (這間早餐店是我去韓國遊學時意外發現的早餐店,真的很愛美乃滋的味道)

    scorpionchi 於 2009/03/13 11:42 回覆

  • 小米漾
  • 感謝版主提供這個好所在!!樓上的YOSHI親~我跟我同學在3月底也要去韓國自住旅行耶~也許會在ISSAC遇到喔^^
  • 小米漾 你好^^

    謝謝你喔!
    也祝你們旅途愉快~
    (今年首爾櫻花季預計4/3綻放)

    scorpionchi 於 2009/03/16 12:09 回覆

  • 小
  • 請問

    你好,請問我們住在SEOUL BACKPACKERS,那附近有ISSAC早餐店嗎?
  • 小~ 印象中SEOUL BACKPACKERS附近沒有issac喔!

    scorpionchi 於 2009/12/08 00:42 回覆

  • Joy
  • 請問這家早餐店其他地方有嗎??  例如東大門附近?
    開到幾點呢?

    謝謝!!
  • 這家是連鎖店,所以應該是會有的,通常都是從早上開到下午。

    scorpionchi 於 2010/07/18 22:51 回覆

  • 悄悄話
  • jessicax
  • 請問這家店星期日有營業嗎?
    謝謝
  • 禮拜天我還真的不太確定有沒有開,因為那時都是禮拜一~禮拜六去買的,不過我想應該是有開的。

    scorpionchi 於 2011/02/23 21:29 回覆

  • ANBER
  • 請問他早上7點開門了嗎?我是月底要去鍾路店!該不會一大早去卻沒開吧@@?
    謝謝!
  • 通常大約都七點半或八點會開門~

    scorpionchi 於 2011/11/17 18:41 回覆