◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

照片 212.jpg

釜山行‧前一篇

坐在KTX裡面都感覺不到車子的快速行駛,我在車上也睡得不好,很快的二個半小時就到達釜山了,展開一整天的行程。

下車後我們趕緊到車站大廳,尋找旅遊服務中心。

照片 211.jpg 


在車站的大廳一側有綜合觀光案內所,我們就在那裡尋找我們所需要的旅遊資訊和地圖。在這邊有很多釜山遊旅的資訊,以及有服務人員可以諮詢。

照片 217.jpg 


從車站大廳出來後,才發現釜山火車站真的很大,圓型建築很像巨蛋喔,韓國很多火車站都是要搭長長的手扶梯上去才是車站大廳。

照片 219.jpg


從遠處拍攝的釜山火車站

照片 224.jpg  


走出來之後在火車站廣場時就可以看到地鐵站的指標,我們就順著指標走下去。

照片 223.jpg 


到了地鐵站之後,我們要找服務台詢問如何買一日票,但是怎麼找都找不到服務台,連服務人員也都沒看到,最後我們就走進辦公室裡面詢問如何買一日卷,服務人員說直接去機器買就可以了。後來發現辦公室兼具服務台的功能。

釜山地鐵比起首爾地鐵的人潮真的少很多,少了擁擠的壓迫感,到了釜山整個心情都好了起來。

來到機器前面,看了一下螢幕就放心許多,因為操做容易,是觸碰式的螢幕,一日卷就在主螢幕右下角的綠色按鈕(紅線框起來的地方)。

照片 227.jpg


放大螢幕

照片 228.jpg


最後確認的畫面,按下去票就出來了。

照片 229.jpg   


釜山的地鐵票和首爾的地鐵票都是一樣的大小,不用回收乘車卷,可以好好的留存囉!

CIMG6763.jpg


進站準備搭車了,釜山地鐵的每站與每站間車程大都比較長一些,加上我們要去的景點與景點之間都有段距離,所以我們三個人上車就是睡覺補眠。

照片 237.jpg
照片 234.jpg

我們的第一站札嘎其市場  go~

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Frankie
  • Hello 您好,

    我想請問我打算從首爾搭無窮花號到釜山,請問需要先在網路預約訂票嗎? 還是現場買票也可以?? 先謝謝您的幫忙囉
  • Hi~Frankie

    如果是假日的話建議事先訂票(3~7日前),
    (KORAIL英文網址:http://info.korail.com/2007/eng/eng_index.jsp)
    平日的話可以當日直接去車站買票,
    或是到達首爾後可以至鐘閣站的韓國觀光公社B1有旅行社駐點人員可以代訂任何車票(也可以順便拿觀光景點的資料)。

    希望有幫助^^

    scorpionchi 於 2009/03/16 12:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消