[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

CIMG5224.jpg 


去韓國之前在backpackers的網站查到神仙雪濃湯(신선설농탕),當下就趕緊做筆記,以免去到韓國忘了要吃神仙雪濃湯。

神仙雪濃湯是使用牛大骨以及牛的內臟熬煮而成的,因為熬煮時間很長會呈現出乳白色的湯頭,湯頭非常濃郁順口,不排斥吃牛肉的人一定要來神仙雪濃湯嚐嚐濃郁的湯頭。

除此之外還有牛膝骨湯(도가니탕),這是L大原先一直想要點的,但是最後還是選擇百歲雪濃湯。牛膝骨湯非常富有膠質,所以可以養顏美容,想點些不一樣的餐點,牛膝骨湯應該是最佳選擇吧!

我們是去神仙雪濃湯明洞店1號店,位於明洞聖堂旁,YMCA對面,營業時間是24小時喔!

CIMG5225.jpg


桌上就有MENU了,我們點二份雪濃湯설농탕及一份百歲雪濃湯백세설농탕。

CIMG5206-4.jpg


牆壁上有餐點的圖片供大家參考選擇!

CIMG5217.jpg


主餐還沒上桌前,可以先享用白菜泡菜和蘿蔔泡菜,要續小菜的話直接把旁邊的鐵盒打開就有小菜了,除了方便客人以外,也可以節省人力。

CIMG5206-2.jpg


神仙雪濃湯除了提供白開水外,還有冰的玉蜀黍茶喔!

CIMG5212.jpg 


雪濃湯裡面的料有蔥花和牛肉,牛肉很嫩,湯頭溫淳不油膩。我的吃法一律先把飯給倒在湯裡頭,拌一拌之後就開始享用湯飯雪濃湯了。

CIMG5209.jpg


神仙雪濃湯份量十足,一端出來就很有看頭,貴了3000韓元不是沒有道理的。

CIMG5210.jpg 


神仙雪濃湯有紅棗、人蔘、金針菇、蔥段、湯頭也是溫淳不油膩,但較雪濃湯濃郁許多。

CIMG5215.jpg


整體來說是間不錯的店,來到韓國一定要嚐一下神仙雪濃湯的滋味喔!

CIMG5216.jpg

 

Posted by scorpionchi at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • minikopeng
  • 本來有想排這行程~可是我不敢吃牛~真是沒有口福 ><
  • 真的有點可惜...雪濃湯的湯頭真的不錯!

    scorpionchi replied in 2009/03/13 11:36

  • rgxscl
  • 看到有的后记里写的一家叫大原的烤肉店 大约明洞有的 你在那里吃过么?有人说口味不太适应诶 来比较下口味的差异性 呵呵 我吃过的冷面就是非常冰而且还蛮辣的 虽然很爽不过觉得不够滋润 总觉得除了冰和辣再有别的味道就好了
    .
    哎呀 因为我的机子开你的页面真的要等待很长的时间 所以就在牛骨汤下面咨询下冷面问题吧 哈哈
  • 你說的大原烤肉店我沒有去吃過耶!
    (我在韓國吃過便宜又好吃的烤肉店在弘大附近)

    韓國的冷麵,把麵煮熟之後就放入充滿冰塊的冰水中,
    我只吃過泡麵的冷麵,而且還是選不辣的口味~

    scorpionchi replied in 2009/03/14 01:07

  • monkee
  • 妳好,最近第一次要去韓國自由行,查資料查到這裡^^
    在韓國綜藝節目中看到神仙雪濃湯後一直想嚐嚐看,
    但是因為同行的朋友不吃牛肉>"<
    想請問你這家店是否有不含牛肉的菜單?
  • monkee~你好~
    雪濃湯大部分都是牛肉為主,但是菜單裡有蔬菜豆腐雪濃湯,還有蒸餃、炒血腸等等,這些菜應該不含牛肉吧,不過湯頭應該都是用牛骨熬的,如果不吃牛,點餐之前可能要再問問店員喔。

    scorpionchi replied in 2009/04/08 00:30

  • AMMA
  • 請問每種菜都有兩個價錢,是什麼意思?
    看不懂韓文^^
  • 就是大份、小份的差別囉~^^

    scorpionchi replied in 2010/10/20 22:48

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options