◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

CIMG5868.JPG 


糖餅(호떡)是簡單樸實的平民小吃,經常可以在韓國街上發現它的蹤影。

糖餅(호떡)作法

把白沙糖和紅砂糖加在麵團裏頭(就像包肉包內餡一樣),包好後捏成扁平圓狀,就可以放入鐵板上,再用模型器具壓平,等油炸或煎熟之後就可以食用了,也可以加入花生粉或是切粹的蔬菜等。

在韓國超市也可以直接買호떡麵粉回家DIY

仁寺洞黑糖餅如何去?

搭乘地鐵到安國站,從6號出口出來前行,看到GS25便利商店和遊客服務中心時,右轉即是仁寺洞主街,從這裡進來的要走到底才會看到這家攤子。
或是從地鐵到鐘閣站,從3號出口出來前行,看到遊客服務中心左轉是仁寺洞主街,會看到一間蠻大間7-11,賣糖餅的攤子就在7-11附近。

仁寺洞糖餅(호떡)除了這間以外,也有其他攤販有賣。另外,我在明洞也有看到,位於明洞主街上,大約在中段的十字路口處,明洞攤子很好認,有看擺很多魷魚絲的攤子就可以走近看看!

至於價錢從一個500韓元~1000韓元都有,仁寺洞這攤一個700韓元,明洞的話一個就1000韓元。

CIMG5869.JPG 


熱熱的吃起來真的很幸福,不過熱量也挺高的。韓國路邊攤如果是現吃的話常常就只給一張衛生紙或紙板。

CIMG5870.JPG 


這攤除了賣糖餅(호떡)外還有辣炒年糕和香腸等小吃喔!

CIMG5867.JPG 

 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sjudy0615
  • 您好~~想請問如果想從景福宮過去仁寺洞的話要怎麼走呢?
  • 你好~
    走路的話最快就是走直線,從景福宮站沿著地鐵3號線走向安國站,還沒到安國站就會看到仁寺洞了。

    scorpionchi 於 2010/08/21 01:33 回覆