◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

照片 473.jpg

自動販賣機자판기

在韓國的觀光景點、地鐵站、學校等公眾場合裡都能看到自動販賣機的蹤影。韓國自動販賣機非常普及,販賣機種類款式也有很多種,有賣杯裝飲料、罐裝飲料、口香糖、餅乾、報紙等等...

其實在這麼多種類當中,令我最不可思議的就是有紙杯裝的咖啡自動販賣機,因為現在要在台灣看到紙杯飲料販賣機的機會已經很少了。

上禮拜上韓文課時,老師剛好教到自動販賣機的單字,因此老師談起他這輩子喝過最好喝的咖啡,就是大學時學校裡的自動販賣機的咖啡啊。老師說:「學生時代時,每個人都很喜歡喝自動販賣機的咖啡,而且一定要是校園裡的喔,因為便宜又好喝...」。

當老師說到這時,我心裏吶喊著:「我也這麼覺得啊...~但是在台灣要我喝自動販賣機的紙杯裝咖啡的話,我應該不會喝..」

在國小的時候,出去郊遊看到販賣機都會想要投幣來買一杯喝,記得那時去木柵動物園裡,都有杯裝汽水自動販賣機,不知現在還有沒有?已經好久好久沒去動物園了。

去年在成均館的校園發現每棟大樓都設有自動販賣機,也常看到有人投幣購買,因此有一天中午我們也來買一杯喝看看,沒想到一喝就也上癮了,所以去學校時一定都要喝上一杯才行。

記得有一次下課出來買投幣式咖啡時,剛好看到前一位學生在自動販賣機前很生氣的走掉,我當下沒想很多,只覺得發生了什麼事嗎?...換我投幣...當販賣機沖好咖啡後,拿出來的那一刻...我終於明白為什麼...因為杯子裡只有燒滾滾的白開水..當下的我無言啦...


這是學校裡面的販賣機

CIMG6082.JPG 


學校的自動販賣機的咖啡很便宜,只要150韓元。

CIMG6086.JPG


這是地鐵站裡面的咖啡自動販賣機,在韓國搭地鐵是可以吃東西的。

照片 471.jpg


這裡的咖啡一杯要600韓元,比學校貴了四倍,不過杯子size有比較大一點,而且種類也比較多,還有熱巧克力、冰咖啡、抹茶拿鐵等選擇。

照片 472.jpg 


這是商品尚未上架的的販賣機,樂天的販賣機都很新喔!

照片 470.jpg

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tess
  • 今年去釜山時,在地鐵站裡還看到賣書的自動販賣機^^"
  • tess~你後來是去首爾+釜山嗎? 賣書的販賣機真的很特別,搭乘釜山地鐵到站時的廣播有中文站名的撥放,這點真的很不錯,也希望首爾地鐵能跟進。

    (好久不見呀^^)

    scorpionchi 於 2009/08/23 22:02 回覆

  • TESS
  • 哇 妳還記得我呀(剛才發現我半年前留過言)
    我後來去首爾+釜山沒錯哩~
    釜山只去了兩天一夜~
    有去廣安大橋、海雲台、札嘎其市場…等,釜山人超親切!!海鮮便宜又好吃^^
    很想再去一次捏~
  • TESS~呵呵..看到你的ID時就有印象以前有來過^^。
    我也很喜歡釜山的一切,沙灘、魚市場等等,我遇到釜山的大嬸和大伯都講方言,所以都好難了解在說什麼阿! 讓我想到去釜山吃生魚片時,才發現生魚片也是包著生菜一起吃。
    如果我還有機會再去釜山的話,我會去棒球場看球賽,體驗當地人民對球賽的狂熱。

    scorpionchi 於 2009/08/24 00:28 回覆

  • TESS
  • me too!!
    釜山人對棒球的狂熱可以看兩天一夜釜山行那集,我被他們對棒球的熱情感動到哭ㅠ ㅠ
  • TESS~對呀..我就是看<二天一夜>釜山行那集呀~真的很感動,而且是從小孩到老人家都出動前往球場看球賽,真的很不簡單。

    scorpionchi 於 2009/08/24 23:34 回覆