◎東大門批發翻譯.教學、韓國地陪、代購、代匯、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

DSCF0850.jpg 

如果是在首爾地區自助旅行的遊客幾乎百分之百都會搭乘地鐵來旅行首爾各地區。首爾地鐵四通八達,搭首爾地鐵時我都覺得像是搭乘台鐵的電車一樣(台鐵的電車就是跟韓國買的)。

在車廂裡常常都會發生一些有趣的畫面,因為這些有趣的場景在台灣的捷運車廂裡是看不到的。韓國地鐵車廂內,常常都會遇到推著菜籃車的小販在叫賣商品,不限定任何商品,不過都是一些比較實用或輕巧的商品,像是褲襪、手套、襪子、小吃、雨傘等等,通常小販老闆會先在車廂內說明他賣的產品有多好用以及當場示範給乘客看,當介紹完後就會開始詢問有沒有人要買,如果沒有人要買,就會走到下一個車廂繼續銷售產品,通常在車廂內賣的商品的價位都不會太貴。

每次在車廂內遇到有小販在販售商品時,我都會特別注意看一下周遭的狀況,因為我很好奇韓國人的反應是如何?不過就我的觀察,有人會好奇看一下,也有人繼續睡覺補眠,也有看到有人因為小販示範動作而不自覺的偷笑等等...真的是很有趣的場景。

除了賣東西外,早上上班時間韓國地鐵站也有免費的報紙可以索取,當乘客要下車的時候,幾乎都會把報紙放在車廂內,因為都會有叔叔阿姨們來回收報紙,再把報紙拿去賣。

還有在車廂內也會遇到有人要請你捐款,通常都是會發單子給大家,如果大家都不理他的話,他會把單子收回去繼續發給下一個車廂的乘客,而且收回單子的時候態度還不是很好。


圖片中穿淺藍色的襯衫男子就是在賣東西的小販,老實說我已經忘記他賣的是什麼,只記得他的說明很有趣,所以周圍很多人都在拍他,當我在很認真的捕捉他的畫面的同時,他突然很生氣的大喊不要拍,我當場都快嚇死了,趕緊把照相機收起來。

DSCF1321.jpg 

 
這是我第一次遇到在地鐵車廂內賣小吃的奶奶,這是在假日早上搭地鐵時所遇到的,老奶奶在我前面一直推銷,最後我買了二條玉米,除了賣玉米之外還有賣糕點。

 DSCF1994.jpg

 
但是玉米真的不好吃,好失望喔!最後只把一條給啃完而已。

DSCF1996.JPG

 
這是當時韓國人民反對政府與美國簽訂自由貿易協定,開放美國牛肉進口,反對團體當時號招韓國人民一起靜坐抗議,為了號招韓國人民同心協力一起反美國牛,在車廂內發傳單,有位成員還在地鐵車廂內帶著小布希的面具以及披著乳牛的衣服來諷刺當時對李明博政府的不滿。

 DSCF0848.jpg

這位帶著小布希面具的大哥在我們出地鐵車廂時,還很熱情的跟我們揮手。 

 DSCF0849.jpg

 

 

創作者介紹

小英,響叮噹

LUVLUV.K 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • dj
  • 你不該在地鐵內照相的,尤其是照陌生人,這樣會侵犯他人的隱私~
  • 韓國地鐵禁止拍照嗎?我不太清楚~不過我沒有故意要照一般普通人,應該還不至於侵犯到隱私。
    以後我在公共場所拍照前會特別注意~

    LUVLUV.K 於 2009/08/05 20:10 回覆

  • vio
  • 我覺得拍小販應該OK耶(但本人意願也很重要啦),不過一般市民就最好避免了~
    在地鐵裡應該可以拍照吧,我在韓國時還蠻常看到韓人在地鐵裡拿起手機就猛拍的呢!
  • 你好呀! 韓國人還很常在地鐵裡用手機看電視~他們的手機功能真好~

    LUVLUV.K 於 2009/08/05 20:13 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 謝謝痞客幫,讓我再度又上專欄了,謝謝。

    LUVLUV.K 於 2009/09/08 11:24 回覆

  • monkey136337
  • 我覺得旅行當中隨意拍拍當地風情人文,應該很正常吧!我也很喜歡拍當地人哩!其實最重要的是,在拍的當下給對方一固大大的笑容,先釋放出善意,我想...應該不至於讓當事人不舒服吧。謝謝您有趣的分享哦!
  • monkey136337~ 謝謝你的分享,很高興認識妳。

    LUVLUV.K 於 2009/09/08 11:58 回覆

  • natsumilin
  • 車箱裡面賣小吃也太妙了吧XXXXXD
  • natsumilin~對呀~相較於台灣真是天壤之別呀!不過台灣的捷運真的很乾淨,韓國朋友來到台灣搭捷運,都會跟我說我們的捷運很明亮、很乾淨。

    LUVLUV.K 於 2009/09/08 12:00 回覆

  • anniechang1979
  • 站長真有膽,我都不敢拿相機對陌生人拍呢。
  • 我覺得是要看當下的情況來做決定,而且人到國外,看到特別有趣的事,都會想捕捉下來。

    LUVLUV.K 於 2009/09/10 17:39 回覆

  • lachesis7391
  • 香港的絕不能如此..
    會被職員先是規勸..
    再就是罰款...
  • 在台灣捷運站裡也是不可能會發生的呀~

    LUVLUV.K 於 2009/09/10 17:45 回覆