◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

CIMG6978.jpg

明洞胖嘟嘟豬腳專賣店명동뚱뚱이족발

這是我們三人行的最後一餐,原本最後一餐是打算要去吃高級的韓牛,但是由於大家晚上都還要趕場,只好約在熟悉的明洞用餐。這家豬腳店是我們每天回民宿的路上必經過的路,每天晚上回家都看到櫥窗裡的豬腳賣光光,而且店內生意非常好,又加上看了韓劇《媳婦的全勝時代》而受影響,讓我下定決心一定要來這間豬腳店吃一次呀!

明洞胖嘟嘟豬腳專賣店如何去?
地鐵4號線明洞站3號出口出來,一上來之後往右邊看會看到一家7-11,順著7-11走過去,就會看到Pacific Hotel,往左邊的山路走過去就可以看到了。

菜單如下:
족발                豬腳
보쌈豬肉          豬肉包膳
추가김치          泡菜
육회                牛拌牛肉絲
생굴                生蚵包菜
굴빈대떡          蚵仔綠豆煎餅
김치빈대떡       泡菜綠豆煎餅
해물빈대떡       海鮮綠豆煎餅
굴파전             蚵仔煎餅
고기파전          肉煎餅
해물파전          海鮮煎餅

CIMG6976.jpg


來用餐的客人幾乎都是上班族,除了我們這桌外,每桌都有點酒,而且店內的座位全都坐滿,生意非常好。

CIMG6963.jpg


牆壁上也貼滿了名人的簽名版。

CIMG6972.jpg 


這是在櫥窗裡面的豬腳,在店門口外就可以看到美味的豬腳。

CIMG6962.jpg 


豬腳(족발),我們點小份的豬腳,小份三個人吃剛剛好,豬腳非常好吃,瘦肉和肥肉都分配得宜,吃了一口後是無法停止不再去夾第二片來吃,真的是人間美味的豬腳。

CIMG6965.jpg


韓國豬腳也是包著生菜來吃,在桌上的醬料和小菜,想加什麼就加什麼,把菜包起來後,一口塞進去嘴巴,真的非常爽快。

CIMG6968.jpg 


海鮮煎餅(해물파전),口口都吃得到蔥,可以聞得到淡淡的蛋香味,幾乎每一桌都會點一份煎餅,這家的煎餅不能說是挺好吃的,但是也不差,因為主餐是豬腳呀!         

CIMG6971.jpg 

 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 菜菜子
  • DEAR板大︰
    被妳的遊記吸引,在今年3-4月份準備了短短3個禮拜就出發前往首爾自由行了,不論吃、玩大都是COPY妳的版本,就連住的民宿房間都神奇地和板大同一間,回來後陸續看見板大又發表了新文章,讓我不禁又開始預備下一次首爾行,真的很高興認識妳,看妳的文章有種溫暖又有鬥志的感覺,要繼續加油喔~~
  • 菜菜子~看到你的留言時我真的好感動喔~你的首爾自由行也是玩的相當盡興吧~
    很高興我寫的文章能夠對你前往韓國時有幫助,不過我的進度稍微有點嫚,到現在還沒把我想寫的寫完。
    我現在也一直有在計畫下次的韓國之旅,因為還是有太多的地方想去以及韓國的美食也一直向我招手。
    很高興認識你^^ 謝謝你~

    scorpionchi 於 2009/08/08 18:28 回覆

  • VIVI
  • 小英大大
    請問這家離往首爾塔纜車站很近嗎~?
    再請教一下~南大門好像也有一間豬腳很有名~不知道妳比較推薦吃哪一家呢?
    我們五月中要去韓國自助行
    因為排了好多餐廳~胃實在不夠裝ㄟ~
    所以想請妳推薦值得去的美食 ^^
    謝謝妳~
  • VIVI 你好呀~舜天王豬腳我沒有去吃過,所以無從比較哪家比較好吃唷,這家豬腳店我自己認為很值得吃啦,距離纜車站也很近,約5~7分鐘。

    scorpionchi 於 2010/04/10 21:49 回覆

  • VIVI
  • 了解~我會去試試看這家 ^^ , 這次是我們第一次去首爾自助行~妳的BLOG資料超豐富又實用~謝謝妳喔 ^^ (ㄚ~對不起~我在另一篇有問了彎於辣炒雞..不知道春川明洞的好吃OR新村的好吃呢~?因為我們有要去南怡島玩~但是在網路沒找到在春川明洞的辣炒雞街應該要吃哪一家??)我原本也有要去吃新新圓~可是小英大大不推所以我們決定不去了~那不知道小英大大有沒有推荐的炸醬麵? :P
    THANKS!!
  • 辣炒雞排已經有回覆了唷!至於炸醬麵真的很不推新新圓,你們有要去汗蒸幕嗎?如果有要去龍山dragon hill的話,那裡的炸醬麵還不錯吃呀,不知你們住在哪裡,其實想吃中華料理的話,可以請民宿老闆幫忙打電話代訂,外送到家裡吃唷。如果有很多東西要吃的話,很難抉擇的話,其實可以買炸醬泡麵回來台灣後再吃也是可以的啦!

    scorpionchi 於 2010/04/11 22:12 回覆

  • VIVI
  • 我們是住東大門的Acacia~汗蒸幕目前沒安排~(生理期問題)~~我們想去弘大吃烤肉~請問離東大門搭計程車的話會很貴嗎?因為怕吃太晚沒地鐵坐...:p 謝謝妳! ^^
  • 呵呵...我不太確定路程距離,不過我之前從弘大搭計程車到明洞約20分鐘左右的車程(半夜),從明洞到東大門約5~10分鐘。不知你們幾個人要去玩,如果是四個人的話車資應該不會太貴。地鐵關了,可以去附近公車站牌看看有沒有可以搭的公車。

    scorpionchi 於 2010/04/13 23:43 回覆

  • 佳佳
  • 哈囉~您好,
    我打算九月中旬要跟家人去一趟首爾自由行玩個4~5天,於是在網路上搜尋相關資訊時看到您的網頁對我有很大的幫助,我打算做為我此次首爾之旅的參考。
    另外,您有提到高級韓牛,可以請您推薦一下嗎?還有怎麼去的問題,麻煩您囉,謝謝。
  • 你好啊~很高興我的部落格能夠對你的韓國行有幫助喔~
    以前有分享我們去韓牛村吃韓牛,因為韓牛村位在江原道,我們是搭遊覽車一起去的,所以我不太清楚要怎麼自行前往。首爾市區也有很多知名的韓牛專賣店,如果你只有4~5天的行程,建議就不需要再老遠跑到江原道了喔。

    scorpionchi 於 2010/06/25 23:56 回覆

  • 佳佳
  • 哈囉~你好
    原來要吃韓牛要跑到江原道啊!我們只要在首爾待個5天左右,所以就像你說的不需要再老遠跑去江原道了。
    那我們只好在首爾逛逛時,若有看到韓牛時再說囉!
    你的食記裡寫了好多去韓國玩時必吃的食物呢!我覺得很豐富,對我此次行程也有很大的幫助哦!
    謝謝您的回覆。
  • 在首爾有很多韓牛燒烤店,目前在首爾也還沒吃過韓牛,所以也無法推薦給你,不過可以參考其他網友所推薦的燒烤店,韓牛的價格偏高,通常都是以公克來計算。
    祝 旅途愉快唷~

    scorpionchi 於 2010/07/10 23:55 回覆

  • Aciao
  • 請問這道豬腳是要點第一項的"豬腳".還是"豬肉包膳"呢?小份的韓文要怎麼說哩?謝謝!
  • Aciao你好啊~
    我記得我們那時是直接點小份的豬腳,而不是豬肉包膳,不過店家也是有附給我們生菜~
    小份的韓文是소(音近SO),菜單上有大小的中文可以用比的,或是你直接講small店家也會了解的~^^

    scorpionchi 於 2010/08/16 22:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消