◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

200801.jpg  


這一次的韓國遊記是有史以來持續寫最久的一次,目前已經完成約九成的進度,稍微可以告一段落了。很高興常常有網友留言給我,你們的留言給我很大的鼓勵,我也很高興可以把我的旅遊經驗分享給大家,也謝謝有網友留言指正我的疏忽,在今後我會更加倍細心,提供更正確的資訊給大家。之後我還是會陸續介紹一些我在韓國所看到的街景、所拍到的有趣事物繼續和大家分享。

另外,我在文章裡面寫的食記或遊記的內容裡有提到的消費金額皆僅供參考喔,因為韓國物價近幾年也一直狂漲,所以在價錢上幾乎都會有稍微的變動。

身旁的朋友,除了學韓文的同學以外,其他的朋友都已經快要把我當成韓國人來看待,每次只要有朋友去韓國旅遊,回來都會和我分享他們去韓國旅遊的趣事;若是跟團的話,在出發前都會找我問這個行程好嗎?或是回來之後跟我分享,導遊說了些什麼有趣的事,在團體活動結束後,自己跑去逛街到半夜才回來等等...。真的覺得我身旁的朋友很可愛,而且只要跟韓國有關的大小事,都會和我分享,或是把一些跟韓國有關的訊息寄給我。

台灣人對於韓國這個國家的看法非常二極化,別人說我們是哈韓族其實也不為過,畢竟也是因為愛看韓劇、韓綜,喜歡聽韓樂等等的原因才開始接觸韓國的,但是我不是一昧的哈韓,韓國好的地方我們可以吸取經驗,不好的地方我們就要當做借鏡,不要重蹈覆轍。

我非常熱愛旅遊,喜歡到處亂走亂逛,所以今年很熱血的跑去考了國際領隊的執照,也在八月的時候完成結訓,人家問我考領隊要幹麻? 我都回答:「因為我喜歡韓國,也很喜歡到韓國旅遊,我想帶韓國線帶人家去韓國玩,只要看著他們能夠玩得開心,我就會很開心。」既使同樣一個景點,去了上百次我也不會覺得膩,而也許領隊這工作無法收入很多,我也會很樂意去做,只是礙於現在還在就學,又沒有真正帶團經驗,或許等之後畢業就可以有好的機會。

《小英響叮噹》部落格至今已經開了二年多了,最近這一年都有持續固定的寫文章,現在再回去看古早以前的文章,發覺我的文筆進步不少,自己也覺得很高興,也希望各位網友可以繼續給我支持與鼓勵喔。


 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • 燕子~
  • 加油加油~~
    我會定期來收看的︿︿
    呵呵~~
  • 燕子~謝謝妳的鼓勵,很高興認識妳喲。

    scorpionchi 於 2009/09/22 11:06 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • R
  • 我也有常常來耶

    我也死忠 !!
  • 我知道你是挺我的啦~

    scorpionchi 於 2009/09/26 10:24 回覆

  • 燕子~
  • 哈哈~那才是我應該要說的~~
    很高興認識你~~
    而且幫我解答很多壓︿︿
  • 謝謝你,燕子~

    scorpionchi 於 2009/09/26 11:06 回覆

  • Tracy
  • 雖是近期之內才發現你的blog,但真的很實用也很熱心為我們解答,我也會不定時來看看的!!繼續加油!!!
  • 謝謝你,Tracy~
    有空歡迎來逛逛喔~謝謝你的鼓勵。

    scorpionchi 於 2009/09/26 15:13 回覆

  • 雯
  • 謝謝你寫得真的很好,本來就很想去韓國玩了,可是都還沒去成,看完你的分享又更想去韓國了,也想說來個自助行好了,可是韓文不通也不行吧...不過真的感謝你的分享哦
  • 雯~之後有機會成行的話,一定要到韓國自助旅行喔!
    在首爾旅遊,有攜帶旅遊書就可以玩得很盡興喔~

    謝謝你,雯。

    scorpionchi 於 2009/09/28 22:44 回覆

  • 周貝姬
  • 加油加油!!XD
  • Annica
  • 你好
    月底要到成均館參加研討會
    查詢相關資料後仍有不明白之處
    想請問:
    搭地鐵四唬至惠化站,往四號出口出站後
    要如何到成均館大學呢?
  • 印象中...四號出來往左邊的逛街大道走(應該出來後左手邊就是主要逛街的那一條路了),順著走到底後右手邊會有一間屈臣氏,在屈臣氏那過馬路到對面後繼續往前走,就能看到成均館大門了,整個路程走路至少10分鐘。進入校園後一路都是要爬坡的~

    scorpionchi 於 2011/02/10 23:41 回覆

  • Annica
  • 非常感謝~!!
  • 訪客
  • 小英您好~看了您部落格有一段時間
    先前去韓國也是從你這邊參考了很多有用的資訊^^

    想請問之前您參加過成均館一個月的課程下來
    對於上課教授的內容(如課程跟師資)您的評價如何?
    以及班上同學是否真的是大陸生很多
    因為我有計畫想前往成大....但因為網路上成大的資料很少,
    所以想跟您請教一下...
    謝謝^^
  • 你好呀^^
    基本上不管到哪裡都一定會遇到大陸人,參加短期的遇到大陸人的機率比較少,因為大陸人上語學堂都是為了要上大學部就讀。所以當時短期一個大陸人都沒有~
    成均館和大陸學校都有交流,所以大陸人也不少。
    我當時遇到的老師都很不錯,只是校園不漂亮加上學校餐廳食物也普普,所以如果還要再去讀語學堂我會選擇其他學校。

    scorpionchi 於 2011/03/08 21:18 回覆

  • M.
  • 小英謝謝您的回答^^
    學校的選擇一直讓我無法下決定~~感謝妳

    &那我想預計要前往上正規課程的我會遇到不少陸生了....XD
  • 確定好學校後就別想太多了,未來都是未知數,我們都只能朝著我們自己的目標往前。我抱持著如果學校教學真的不是我想要的,最壞的打算就是下一期轉去其他學校。

    scorpionchi 於 2011/03/18 21:47 回覆

  • M.
  • 嗯嗯~~謝謝你~我會好好在想一次慎重下決定的^^
    也祝你去韓國學習一切順利&期待你日後的分享喔~~화이팅
  • 不客氣,也祝福你 一切順利唷!

    scorpionchi 於 2011/04/05 11:24 回覆

  • 剛跟團去過韓國也很喜歡韓國的大一生
  • 您好,我在這個八月初因為剛考完大學入學考,放鬆出國選擇了韓國!
    在網路上也查了許多資料,的確都說自助會比較好玩,不過因為第一次到韓國所以選擇跟團,我的導遊是道地的韓國男生但到中國學習過中文,介紹了好多有關韓國的經濟和衣行住食!五天四夜後愛上了韓國的扁筷子(一開始真的好不習慣)和正統泡菜:)當然還有燒酒!雖然我大部分對韓國的印象都是從網路.電視那類得知的,不過都是好的!雖然說韓國有很多習俗和規定,敬語半語也好困難!我還是很喜歡韓國。近幾年打算和朋友自助再去一次!你的網站資訊好多,我好喜歡!你繼續加油囉:)
  • 謝謝你,你們遇到的導遊感覺很不錯喔,我也習慣用扁筷,大約用了四年多了吧~
    下次再來韓國就可以自助囉~XD

    scorpionchi 於 2011/08/24 07:02 回覆