◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

12345.jpg  

夏天已慢慢接近尾聲,而秋天跟隨著夏天的離去也悄悄的來臨,每到秋天第一件想到的事就是賞楓和泡湯。我到現在都還沒有賞楓過呢,每年都喊著要去賞楓,可至今都還沒實現我小小的願望。打算十月出國的朋友們,可以考慮到韓國旅遊,欣賞有別於台灣的街景喔。


今年韓國的賞楓期預計會比去年較晚。
氣象局預測今年韓國的賞楓日期平均較往年晚1~8日,中部地區和智異山預計會在10月1~20日,南部地區則是約在10月20日~11月5日左右進入楓紅時期。

雪嶽山在10月1日估計將會最先進入楓紅期,而楓紅全盛期則會是在10月20日,內藏山也將在11月5日進入楓紅全盛期。今年的楓紅全盛期也比往年來得晚,中部地區和智異山約在10月24~29日左右,南部則預計將會在11月上旬左右進入全盛期。

氣象廳所公布的楓紅日期是依據楓紅面積而定,楓葉蘊染總面積為20%時,是楓紅的開始日期,至全盛期時,則到達山嶽總體面積的80%。通常當日最低溫降到5度時,也正是楓葉期的開始。氣象廳建議,想要欣賞到美麗的楓葉,應選擇少雨、平時日照充裕的山區,及溫差較大的地方。


(地理位置越北越早可以賞楓)
未命名.jpg 


距離首爾較近的知名賞楓地點為雪嶽山、五臺山。
2009年秋季最佳賞楓景點請點此

800445_1_2.jpg 

 
【以上文字、圖片來源:韓國觀光公社】

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 七桃
  • 又到賞楓時節了~
    韓國可以說是去賞楓的最佳地方了~
    他可不輸日本喔~
    至少它的旅費就便宜許多~
    就單拿首爾來說~
    街頭黃澄澄的銀杏就很有秋天的FU哦~
    要看楓紅那些宮殿的庭園就可欣賞到了~
    不過~
    要抓對時間就是了~
  • 七桃~謝謝你的補充的資訊喔~

    現在一直再考慮下下禮拜要不要去韓國呀~


    scorpionchi 於 2009/10/03 02:18 回覆