◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

下載.jpg    

預定六月就要出發前往韓國,所以前陣子就已經先到駐台北韓國代表部去申請D4簽證了,當初辦理簽證時也有遇到一些疑問,因此就整理一下相關問題與大家分享!

因為持台灣護照入境韓國可以享有一個月免簽證的待遇,如果是短期三週遊學的話就不用再辦理簽證了,但是如果要在韓國待超過一個月的話,就一定要申請簽證,有關簽證的所有種類就請參考駐台北韓國代表部的說明。(點此處連結)

遊學簽證有分二種,如果只想讀一期語學堂(90天內)或是還不確定要在韓國待多久,可以先辦理C3簽證。要拿D4簽證的話,一定要一次報名二期以上(超過90天)才能辦理。

不過拿C3簽證的人到韓國後,如果想要繼續讀下去,也可以在跟學校報名後,拿著學校給的證明到當地辦事處辦理C3轉D4,但是在韓國辦理簽證的話就需要手續費了。

韓國遊學簽證的種類:

C3簽證

(1)  6個月內2寸彩色照片1張
(2)  護照正本及影本
(3)  身分證民身分證正本及影本
(4)  入學許可書正本
(5)  財力證明書-台幣10萬以上或美金3000元以上
(6)  學習計劃書(300字以上)
(7)  簽證申請書

 D4簽證

(1)  6個月內2寸彩色照片1張
(2)  護照正本及影本
(3)  身分證民身分證正本及影本
(4)  入學許可書正本
(5)  財力證明書-台幣30萬以上或美金一萬元以上
(6)  學習計劃書(300字以上)
(7)  簽證申請書


以下是我的心得整理,大概是大家可能會有的問題:

  • 1. 照片其實審核沒有很嚴格,朋友拿以前身分證用的舊大頭照也是通過喔。
  • 2. 護照與ID影本如果沒有事先印好也別擔心,現場有提供影印機(須付費)。
  • 3. 入學許可書一定要附正本喔。匯完學費註冊完成後,學校就會郵寄正本的入學許可書,可以自己先複印一份留底。
  • 4. 財力證明書(存款餘額證明)跟銀行申請一份50元,比較需要注意的是有要求期限是一個月內申請的,申請幣別台幣或美金計價皆可。
  • 5. 關於學習計劃書,我是真的認真的寫了快六百字,但其實沒有寫那麼多也沒關係,因為友人L大沒有時間寫,到了現場才趕緊找一張背面空白的A4廣告紙,很認真的寫了四、五行就交出去了,收件的小姐雖然有表情驚訝的仔細翻看了一下,但還是收下了,而且最後也有通過啦。
  • 6. 辦事處有提供簽證申請書,建議直接去那裡再填寫,不用自己先印,而且現場還有提供王力宏跟蔡依林的範例給大家參考喔,照著範本抄就OK了,但名字記得要寫自己的不要照抄喔XD
  • 7. 在台灣申請韓國所有的簽證都是免費的,免簽證費真的是一件幸福的事情~。
  • 8. 申請簽證須三個工作天,當天無法拿到,之後一定要再跑一趟辦事處拿回護照。
  • 9. 辦理簽證後,三個月內一定要出境喔,所以也不用太早去辦,不然超過時間就麻煩了。

 

還有任何疑問的話可以直接撥電話到駐台北韓國代表部詢問喔。聯絡電話請點此處連結

 

如何到駐台北韓國代表部?

地址: 台北市基隆路一段333號1506室

就在基隆路和信義路口的很高的那棟世貿的15樓,捷運就是搭到市政府捷運站從2號出口出來,往左邊的基隆路一直走就可以看到插著很多國旗的國際貿易大樓就是了。要注意上班時間是平日星期一~星期五早上九點到下午四點(午休時間12點~2點)。

最後,辦完簽證記得直接搭電梯到22樓,還可以順便到韓國觀光公社拿取相關的旅遊資料喔! 

 

10143_in_twtmap_1.jpg  

(註:此圖片來源駐台北韓國代表處網站)

 

 

(2011.6.11這篇文章不小心被我誤刪了,所以之前的留言都不見了。)

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • S
  • 您好

    我想問一下
    1.台灣直接辦D4簽證需要手續費嗎?
    2. 辦D4簽證需要多久時間呢?
    3. 持D4簽證可在韓國待多少天?
    (持C3簽在韓國續辦D4好像是可以延成1年6個月)
  • 在台灣辦簽證完全不需要手續費,辦d4簽證就看你學費繳多久就可以停留多久,詳細細節直接撥電話詢問會比較正確。

    scorpionchi 於 2011/07/12 13:01 回覆

  • 韓涵
  • 您好

    我想請問
    財力證明一定要本人的嗎?還是可以用家人的呢?
  • 如果已經成年的話,財力證明一定要用自己的唷~

    scorpionchi 於 2011/08/17 23:44 回覆

  • Emi Lai
  • 請問簽證開始日期和有效日期是怎麼計算的?
    是從簽證辦好的那一天開始計算?還是從你出國那天開始計算?
    因為我只申請一期語學堂,這樣只能申請C-3,這樣能待的時間好短唷>"<
  • 建議直接打去問會比較快~
    我這次申請c3是以申請日為主

    scorpionchi 於 2012/03/16 10:17 回覆

  • IKU
  • 您好,想請問您,關於學習計畫書,用中文寫也沒關係吧?
  • 對中文就可以囉~

    scorpionchi 於 2012/03/26 08:50 回覆

  • IKU
  • 謝謝您的回覆!!
  • isly0826
  • 你好..請問財力証明有規定多久以內的嗎..謝謝
  • 訪客
  • 您好,請問簽證上的韓國住址,如果未定,可以辦嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消