151.jpg  

 

每次搭公車回家時都會經過獨立門站,總是想著離家這麼近的景點,哪天下午有空就要來這裡逛逛,但一直沒機會。這次趁著要去City hunter女主角家的拍攝地,想說順路會經過就先逛逛這裡吧,但是參觀完整個西大門刑務所歷史館跟獨立公園後也沒時間去金娜娜家了。

西大門獨立公園,搭地鐵的話是在3號線獨立門站。

IMG_8838.jpg

 

獨立門是1898年因為自主獨立的象徵而建造,獨立門的建築是參考法國凱旋門外觀建造而成,後來1979年因為道路工程而遷移到現在的位置。

IMG_8612.jpg

 

獨立門一面是刻漢字的獨立門,另一面是刻韓文的독립문。

IMG_8607.jpg

IMG_8593.jpg  

 

1963年1月21日頒布為第32號史蹟

IMG_8592.jpg  

 

革命烈士的紀念銅像。

IMG_8585.jpg

 

獨立館,當天沒有看到有開放參觀。

IMG_8616.jpg   

西大門刑務所歷史館
開放時間 3月~10月  9:30~18:00、11月~2月 9:30~17:00 
(1/1、春節、中秋節、每週一(如遇休假日則隔日公休))

成人票價1500韓元、小孩500韓元

這個場景大家有沒有覺得很熟悉呀,那天一到這裡就覺得有點眼熟,回家查了一下,才發現就是城市獵人的拍攝場景啦,好像也有其他韓劇在這裡取景過喔。

333.jpg     IMG_8833.jpg  

077366-00-43-40.JPG  

哈哈哈,本來要去金娜娜家,結果先來李潤成來過的監獄了XD。

 

入口一進去就可以看到這棟主要的展示館,總共有三層樓可以參觀。

IMG_8811.jpg  

 

展示館內展示了許多當時烈士獨立運動的資料以及當時日本帝國是如何鎮壓韓國獨立人士和被逮捕的獨立人士的受刑記錄表等等...

123.jpg  

 

柳寬順女烈士,當時還特地為她建造女性監獄。

IMG_8672.jpg  

 

監牢內部可以參觀,但不知道是不是心理作用,老實說進去時雖然是大白天還出大太陽,走在裡面卻覺得有點陰森森的(可能怨氣很重),但看其他來參觀的韓國人或西方人好像沒這種感覺,小朋友們還跑來跑去玩的很開心。

IMG_8766.jpg  

 

修復的監牢、工廠外觀。

IMG_8709.jpg  

IMG_8763.jpg  

IMG_8762.jpg  

 

當天還有劇組在監獄門口拍攝電影,一胖一瘦很像勞來哈台,但是兩位主角都是外國人也不知道是哪位影星,胖的那位看起來很眼熟,有人認識嗎?

IMG_8704.jpg  

 

其實西大門刑務所歷史館整個規劃就像是個大公園,很多家長會帶著小朋友來這裡參觀、散步運動,在這裡可以很悠閒度過一整個下午喔。

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()