◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

一般到韓國長期旅遊或讀書的朋友,最常選擇住的房型,小英幫大家列出來,提供給大家參考囉。

 

考試院 고시원(고시텔)

考試院通常數量最多是最好找的,優點是價格便宜,但缺點是房間非常小,考試院通常最基本的泡菜和白飯都會免費提供,有些比較好(比較貴)的考試院還會提供泡麵和雞蛋喔。

考試院價格大概都是介於30~55萬不等,水電費及網路費都無需再付款,差別就是房間內有無衛浴,及有無對外窗,短期住宿或預算不多的人可以考慮考試院,

很多朋友都會問고시원和고시텔有什麼差別,其實二者都是考試院,而텔是感覺聽起來比較高級,有飯店型考試院的意思,通常就是房間內有個人衛浴設備,고시원是屬於比較早期的說法。

 

下宿 하숙집

下宿跟考試院的最大差別就是下宿通常有提供早晚餐,感覺有點像民宿,房間比考試院大一點,下宿裡會有阿珠媽管理跟煮飯,但是廁所都是共用的。

房間環境的好壞通常和價錢成正比,比較貴的話一個月可以到65萬,而便宜的一個月30萬就有了,月租60萬以上的下宿房內應該會有衛浴設備,一般下宿房租會含水電瓦斯費,需保證金20萬~500萬保證金不等。

 

小套房 one room 

one room就是小套房,有的one room房內除了廁所外還會有小廚房,不過租one room幾乎都需要保證金,約200~1000萬不等,租期到後保證金會退還,水電、瓦斯費是另計的。

想找oneroom除了朋友介紹或看路邊貼的紅條之外,就是透過不動產仲介,但是透過仲介簽的合約都需收取二十萬左右不等的手續費。

 

提醒大家找房子時要注意自己的安全,租屋簽約時,也最好要找韓國朋友或是會韓文的朋友陪同比較保險喔。

如剛來韓國有需要幫忙陪你一起找房子的話,目前我們陪同找房服務只限在梨大和新村一帶,有需要可來信suoyung@gmail.com詢問喔,謝謝^^

 

<小英響叮噹>

 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PP
  • 你好, 給你寄了電郵, 有關一些找房子的問題想問一下~
    謝謝你
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消