◎<小英&LILY>韓國地陪、批貨翻譯、代購、代訂房、代訂門票及相關合作事宜等等,請寄連絡信箱:suoyung@gmail.com
◎本部落格文章禁止全文轉貼!!
◎歡迎加入 facebook《小英,響叮噹》的粉絲團喔。
◎本部落格圖文版權皆屬《小英,響叮噹》所有,非經授權許可,請勿轉載、節錄及盜用文章。
◎小英提供的所有旅遊資訊(介紹及圖片等)都放在文章中了,希望可以對正要去旅行的朋友有幫助喔。
◎如果有跟文章無相關的問題,請留言在置頂文章裡。
◎未經版主同意的廣告文留言一律刪除。

CIMG6875.jpg 

(↑동래할매파전店門口外觀)

會知道東萊婆婆蔥煎餅是因為旅遊書中有介紹這間店,都來到釜山了當然要過來嚐嚐味道阿!東萊婆婆的蔥是使用位於釜山今井山所種的蔥(拿台灣來比喻就好比宜蘭三星鄉的三星蔥吧!)。

東萊婆婆蔥煎餅位於東萊站,從東萊站出來後大約要走15~20分鐘,至於要怎麼走呢?哈哈~很難描述如何走,我們是邊走邊問路的,所以去到那裡可以問當地的人往哪個方向走。

照片 335.jpg

 
店內裝潢大多以木材為主要結構,走典雅高尚的風格,有溫馨的感覺。

CIMG6878.jpg 


我們三人當時不是很餓,所以只點了一份蔥煎餅(20000韓元),換算成台幣以當時的匯率要台幣600元,屬於中高價位的店,整本menu都有日文介紹,可見應該有很多日本觀光客慕名而來。

CIMG6876.jpg


稍微介紹동래파전的作法,先將一大把蔥放入鍋底,再把新鮮的海鮮炒熱一起拌在蔥裡,緊接著淋上獨門特製的麵粉糊和糯米漿,在最上面淋上蛋汁,蓋起鍋蓋,等鍋蓋再度掀開時동래파전就出爐了。

CIMG6879.jpg 


熱騰騰的파전上桌了,很厚實的파전,上桌前已經幫我們對切一半了。

CIMG6885.jpg 


蛋汁成半熟狀態,吃起來口口都能吃到滿滿的蔥,整體而言真的很好吃,餅皮吃起來是軟軟的,不像一般煎餅吃起來有脆脆的口感,有機會一定要來釜山品嚐這道美味佳餚喔!

CIMG6887.jpg 


除了主食파전外,還有附了一些精緻小菜。

照片 348.jpg 


包著紅豆的小甜點,一口甜點,實在不滿足阿!

CIMG6893.jpg


豆腐淋上芝麻糊,非常清爽可口,很喜歡這道小菜。

CIMG6889.jpg 


韓式泡菜生菜沙拉,很特別的口感。

CIMG6891.jpg 


綜合生菜拌辣醬

CIMG6890.jpg 


最後服務生還有端來每人一杯的鍋巴糖水

CIMG6896.jpg 


回程的途中,遇到一群中學生,每人都一杯冰淇淋,感覺非常好吃,我們就順著他們走來的路找尋到這家店喔!

照片 369.jpg 


就是這杯巧克力冰沙,只要1800韓元,真的物超所值,底層是巧克力冰沙,中間加了一些牛奶冰沙和小餅乾及果凍,最上層加了一球巧克力冰淇淋,真的超棒的阿,一直好想在台灣開這間店喔!

rty.jpg 


好喜歡這間小店的風格喔~品名都是寫在黑板上面,真的想念這間小店。

44rfhg.jpg 

 

scorpionchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pink
  • 很喜歡看你介紹韓國的一些新鮮事,因為實在是很難看到有部落格介紹些韓國日常生活的新鮮事!!
    你的部落很棒:)
  • 看到你的留言真的很高興,謝謝你的誇獎,我會繼續努力經營blog~

    scorpionchi 於 2009/02/16 22:22 回覆

  • sam
  • 最近韓圓貶值超嚴重的

    到韓國去旅遊一定超划算的耶!

    =====================
    HotelClub國際訂房中心
    www.hotelclub.com.tw
  • hypnosist
  • 請問冰淇淋店從煎餅店如何去呢?謝謝!
  • 當時就是往地鐵的方向走過去的,沒有特別記位置,不過那附近類似這種小店不多,所以應該不難找,只是無法確定是否還有營業。

    scorpionchi 於 2011/07/01 13:37 回覆